Apa sih pentingnya attitude dalam kesuksesan seseorang?

Tahukah kamu apa yang dimaksud dengan attitude? Attitude adalah sikap dan perilakumu sehari-hari. Caramu berbicara, bertindak, memperlakukan orang lain, semua itu adalah cerminan dari apa yang kamu pikirkan. Percaya nggak percaya, attitude yang kamu miliki akan mempengaruhi kesuksesanmu. Kok bisa?

Untuk mencapai kesuksesan, kamu jelas butuh orang lain. Kamu nggak akan bisa melakukan segala sesuatunya sendiri. Kalau kamu ingin bisnis semakin besar, tentu kamu akan butuh partner bisnis, investor, dan sebagainya. Untuk mendapatkan orang-orang seperti itu, kamu butuh network (jaringan). Untuk menjalin network itu, kamu butuh attitude yang baik. Gimana seseorang bisa punya network yang luas kalau dia punya attitude yang jelek, yang bikin orang-orang malas untuk kenal, malas untuk dekat, apalagi jadi temennya dan nolongin dia?

Jadi sikap-sikap sesuai dengan karakter kebangsaan yang dianjurkan pemerintah nggak cuma berlaku buat pelajaran PPKN aja, tapi juga buat membangun kesuksesan. Sikap jujur bakal bikin kamu tampil apa adanya, nggak lebay dan nggak sok ngaku-ngaku hebat untuk apa yang memang belum kamu bisa. Sikap kerja keras bakal bikin partner dan kenalanmu merasa apapun yang mereka lakukan bersama denganmu bakal jadi positif. Sikap menghargai pendapat bakal bikin orang lain merasa nyaman ngobrol sama kamu karena tahu kamu nggak akan merendahkan atau bahkan ngetawain pendapat mereka.

At last but not least, kamu juga perlu jadi orang yang tepat waktu. Orang yang suka datang terlambat adalah orang yang nggak menghargai waktu. Kamu nggak ingin attitude-mu kelihatan buruk gara-gara ini, kan? Nah itulah beberapa poin attitude yang penting dalam menjalin network yang luas dan mencapai kesuksesan masa depan.

Sumber : www.merdeka.com