Subsidi Kuota Internet

Dikutip dari Kompas.com
Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan ( Kemendikbud) mengalokasikan dana sebesar Rp 7,2 triliun untuk subsidi kuota internet siswa, guru, mahasiswa, dan dosen selama empat bulan ke depan, terhitung dari September hingga Desember 2020. Rencananya, siswa akan mendapat 35 GB per bulan, guru akan mendapat 42 GB per bulan, serta mahasiswa dan dosen 50 GB per bulan.

Oleh karena itu, SMK YMIK dengan siswa sebanyak 1018 Siswa sedang melaksanakan Verifikasi dan Validasi No Ponsel dari Dapodik ke Verval Online.
Untuk Tahap Menginput dari Dapodik sudah dimasukkan sebanyak 1018 siswa tanpa terkecuali dengan Provider-provider sebagai barikut :

Telkomsel
XL/Axis
Indosat
Smartfren
Three

Tahap Selanjutnya ada Verval secara online disitus Situs Kemendikbud

Namun sampai saat ini untuk situs tersebut sangat sulit di akses. Semoga Semua no siswa SMK YMIK Bisa mendapatkan kuota Bantuan Pemerintah semua. Aaammiinnnn. (PHP-Sky_Walker)